Für Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen oder Hochzeiten kreiert DAS BACKATELIER individuelle Tortenträume nach Ihren Wünschen.
Rechnen Sie mit ca. 12-15 CHF pro Tortenstück/Person (in diesem Preis inklusive sind die Torte mit Füllung und Überzug, individuelle Dekorationen, Verpackungs- und Transportmaterial). Grundsätzlich berechnet sich der Preis einer Torte nach dem zeitlichen Aufwand und der Grösse, aber auch die qualitativ hochstehenden Produkte gestalten den Preis mit.
Nachfolgend finden Sie die Preisgestaltung für verschiedene Tortengrössen. Je nach Aufwand der Torte variieren die Preise. Gerne unterbreite ich Ihnen ein individuelles Angebot.
Grösse / Portionen / Preis Ihrer Torte*
15 cm Ø = 6 Portionen = 60 CHF
18 cm Ø = 8-10 Portionen = 95 CHF
20 cm Ø = 12 Portionen = 125 CHF
22 cm Ø = 14 Portionen = 145 CHF
25 cm Ø = 16 Portionen = 165 CHF
28 cm Ø = 18 Portionen = 185 CHF
30 cm Ø = 20 Portionen = 210 CHF
32 cm Ø = 24 Portionen = 245 CHF
...und natürlich können auch mehrstöckige Torten bestellt werden, falls die Anzahl Gäste dies erfordert.
Grösse / Portionen / Preis Ihrer Torte*
15x20 cm = 8-10 Portionen = 125 CHF
20x25 cm = 14 Portionen = 145 CHF
20x30 cm = 16-18 Portionen = 175 CHF
25x30 cm = 20 Portionen = 210 CHF
25x40 cm = 25 Portionen = 255 CHF
30x40 cm = 30 Portionen = 310 CHF
30x50 cm = 35 Portionen = 360 CHF
40x50 cm = 45-50 Portionen = 480 CHF
...und auch hier können mehrstöckige Torten bestellt werden, um noch mehr Gäste glücklich zu machen.
* Grundsätzlich sind dies Richtpreise. Bei sehr arbeitsintensiven Wünschen wird ein Zuschlag nach Aufwand berechnet.
Jede Kreation entsteht aufgrund eines individuellen Wunsches und somit sind meine Torten keine Massenprodukte. Jede Kreation verlangt, dass man auf den Kunden eingeht, dass man sich in das Thema hineindenkt und Skizzen entwirft.
Die Deko-Elemente aus Zuckermasse müssen meistens mehrere Tage im Voraus hergestellt werden, damit sie gut trocknen können. Damit zum Beispiel Blüten, Blumen und Blätter fast echt aussehen, werden die getrockneten Elemente zusätzlich noch mit (essbarem) Farbpuder akzentuiert.
Auch die Torte selber muss oft in einigen Arbeitsschritten hergestellt werden: So muss zum Beispiel eine Mousse-Füllung - bevor an der Torte weitergearbeitet werden kann - mehrere Stunden/über Nacht im Kühlschrank festwerden.
Ist die Torte mit dem Fondant eingedeckt, folgt der "Feinschliff" wie Deko-Elemente anbringen, Akzente eventuell mit der Airbrush-Technik setzen, Schriften anbringen oder aufmalen, kleine und kleinste Details ausarbeiten usw.
Es steckt also eine ganze Menge Arbeit und Zeit hinter jedem essbaren Kunstwerk - aber so soll es auch sein!
Die Entstehung einer Torte (am Beispiel der Breakdance-Torte):
Am Anfang steht die Idee und die Skizze
Herstellung der Deko-Elemente aus Zuckermasse
Schriftzüge aus Zuckermasse, akzentuiert mit Airbrush-Technik
Biskuit mit Füllung wird mit Fondant überzogen und in der Airbrush-Technik bemalt
Die Deko-Elemente werden nun angebracht
Die fertige Kreation ist zur Auslieferung bereit
Bestellungen können im DAS BACKATELIER in Wolfwil abgeholt werden. Die Kreationen sind in einer entsprechenden Schachtel verpackt und können so gut transportiert werden.
Bei Lieferungen werden CHF 0.80 pro Kilometer verrechnet.
Der Betrag ist bar bei Abholung/Lieferung zu begleichen.
Bei Bestellungen ab einem Betrag von 300 CHF nehme ich eine Anzahlung von 30% des Gesamtbetrages entgegen. Der Restbetrag ist bei Abholung/Lieferung zu begleichen oder spätestens 10 Tage ab Rechnungsdatum zu überweisen.