Nebst einem optischen "Wow-Effekt" hat es sich DAS BACKATELIER zum Ziel gemacht, auch geschmacklich ein nachhaltiges Erlebnis zu schaffen. So soll die gesamte Kreation eine Einheit bilden, welche Freude, Überraschung, Begeisterung und Glücksgefühl auslöst - und auch noch lange nach dem Anlass in Erinnerung bleibt.
Deshalb verwende ich ausschliesslich qualitativ hochwertige und frischeste Zutaten und mache bei deren Beschaffung keine Kompromisse. Ich bevorzuge Bio-, IP- und Fair Trade-Produkte und verwende nur Schweizer Butter und Schweizer Freiland-Eier sowie zartschmelzende Schokolade und Kuvertüre von Lindt.
Alle Produkte sowie sämtliche Dekorationen stelle ich selber her, deshalb weiss ich immer ganz genau, aus welchen Zutaten meine Kreationen bestehen!
Sie können die Torte ganz nach Ihren Wünschen individuell zusammenstellen. Sie haben die freie Wahl bei den Biskuits und den Füllungen. Alle Torten werden gemäss Ihren Angaben gefüllt und abschliessend mit einer dünnen Schicht Ganache oder Buttercreme umhüllt. Zudem werden insbesondere die Motivtorten mit einer zusätzlichen dünnen Schicht Fondant (eine weiche Zuckermasse) überzogen.
Zur Auswahl stehen Ihnen die nachfolgenden Biskuits. Sie sind alle luftig-leicht und keinesfalls trocken!
Biskuits:
Vanille / Schokolade / Weisse Schokolade / Mandel / Haselnuss / Walnuss / Zitrone
Für die Biskuitfüllungen stehen Ihnen entweder feine, luftige Buttercremes, zarte Schokoladen-Ganache oder immer sehr beliebte Mousse in verschiedenen Geschmacksrichtungen zur Auswahl.
Luftige Buttercreme:
Vanille / Schokolade / Weisse Schokolade / Zitrone / Mocca / Caramel
Zartschmelzende Schokoladen-Ganache in der Geschmacksrichtung:
Weisse Schokolade / Milchschokolade / Dunkle Schokolade
Erfrischende Mousse in der Geschmacksrichtung* :
Aprikose / Erdbeere (saisonal) / Himbeere / Orange / Passionsfrucht-Joghurt / Waldbeere / Zitrone-Joghurt
* Damit die Stabilität bei mehrstöckigen Torten gewährleistet ist, sollte maximal die oberste Schicht aus Mousse bestehen.